domingo, 22 de febrero de 2015

Receta: pastel de carne. Además premio Dardos

Hola, holita latiditos.
Hoy os traigo un post diferente a lo que os tengo acostumbrados, una receta.

Se trata de un pastel de carne, patata y queso.
Me dieron esta receta y yo la he modificado un poco para adaptarla a nuestros gustos, ya que mi chico hay cosas que no come, como por ejemplo pimiento que había en la receta original.

Ingredientes:
 2 paquetes de bacon 
400 gr. de carne picada
1 bolsa de queso rallado o en polvo (yo compro 4 quesos)
Una patata grande
Dos huevos

Útiles necesarios:
Un molde para el horno
Una sartén para freir las patatas (aceite de oliva)
Un plato hondo.
Una cuchara de madera

Pasos:
1º: pelar la patata grande y cortarla en rodajitas finas.
2º: Poner a freir las patatas a fuego muy lento, que se hagan poco a poco y queden muy blanditas, que se puedan aplastar.
3º: Colocar el bacon en el molde como se indica en la foto.


4º: Añadir la carne previamente sazonada al gusto. Yo nunca utilizo sal. Sólo le añadí un poco de orégano y ajo en polvo. Aplastar bien con la cuchara de madera.



5º: Poner ahora la capa de queso.


6º: Poner a precalentar el horno a unos 220º.
7º: Batir los huevos
8º: Escurrir el aceite sobrante de las patatas (en cuanto menos aceite se quede mejor) y mezclarlo con el huevo (igual que para una tortilla de patata)


9º: Colocar la mezcla en el molde por encima del queso.


10º: Tapar con el bacon como se muestra en la foto.


11º: Meter ya el molde con todo como unos 20-22 minutos en el horno a unos 220º


12º: Desmoldar, poner en una bandeja y cortar porciones (pequeñas) ya que queda muy condensado y llena muchísimo.
Este partel es para unas 4-5 raciones, y como plato único.
Recomiendo comerlo con moderación, es una bomba calórica, jiji.

También aprovecho la ocasión para dar las gracias a Mi Rincón de Salud y Belleza por concederme el premio Dardos que os dejo a continuación.


Según este premio hay que dárselo a 15 blogs. Pues me voy a saltar un poco esta norma, ya que creo que mantener un blog lleva mucho trabajo, esfuerzo y dedicación, por eso se lo doy a tod@s los bloggers que hacen posible que su blog esté activo y actualizado, lo cual es dificil.


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29 comentarios:

  1. Es una receta fácil y original, como tú dices para ocasiones especiales pues está muy condensada. Me ha encantado y enhorabuena neni por el premio. Un besazo enorme!!!

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    1. Muchas gracias guapi, pero el premio también es para ti.
      Latibesitos

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  2. Tiene muy buena pinta Raquel y la forma de hacerlo es sencilla, al menos eso parece. Intentaré hacerlo.
    Un besazo guapísima.

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    1. Si que es fácil Priscila, lo único es que lleva un ratito hacerlo.
      Latibesitos neni.

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  3. Tiene muy buena pinta Raquel y la forma de hacerlo es sencilla, al menos eso parece. Intentaré hacerlo.
    Un besazo guapísima.

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  4. Que buena pinta en casa lo hacíamos pero sin queso y con pimientos y estaba muy bueno!! Besos

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  5. Es que tiene una pinta deliciosa, al día siguiente dieta y ya está jijiji. Me gusta que nos pongas recetillas Raquel.

    Besos

    C

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  6. Tiene pinta de bomba, jajaja, pero seguro que está buenísimo !!!!!
    felicidades por el premio !


    Besotes


    http://www.thetrendysurfer.com/

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  7. Toma pintaza tiene!
    Un beso guapa!
    Emma
    www.emmalovesfashion.com

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  8. Sera calórico, pero tiene muy buena pinta y, de vez en cuando no viene nada mal saltarse las reglas jejeje:)

    ¡¡¡Felicidades por este bien merecido premio!!!!

    Besos carnavaleros Raquel, por estos lares estamos aun con la movida:)

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  9. oyeee, ¡tiene una pinta de ser fácil hasta el punto que yo lo puedo hacer, jajaajajja! ;)))
    Felicidades por el premio! Besos rojos por doquier!

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    1. Jijiji, seguro que haces cosas más complicadas.
      Latibesitos Inma

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  10. Apuntado queda esta receta que rica!!besos

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  11. looks so tasty ! great idea

    www.madamedaria.blogspot.com

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  12. Me parece una receta deliciosa, me la apunto.
    besitos

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  13. Felicidades por el premio! El pastel de carne tiene muy buena pinta, aunque yo con eso tengo para comer un mes, es demasiado para mi :P
    Un beso!

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Gracias por tu laticomentario